Couscous au micro-ondes : un délice en un clin d'œil

Couscous au micro-ondes : un délice en un clin d'œil

Qui a dit que le couscous devait être un plat long à préparer ? Avec cette recette facile au micro-ondes, apportez une touche d'exotisme à votre table en un rien de temps.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : facile
Coût : €€

Ingrédients

  • 300 grammes de semoule de couscous
  • 400 millilitres d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 450 grammes de légumes surgelés pour couscous
  • 200 grammes de pois chiches cuits
  • 2 blancs de poulet
  • Ras el hanout (épices)
  • Sel et poivre

Ustensiles nécessaires

  • Un bol adapté au micro-ondes
  • Du film plastique transparent
  • Une fourchette

Préparation

1. Préparer la semoule

Dans un bol, mettez la semoule et incorporez-y l'huile d'olive. Mélangez bien pour enrober chaque grain. Ajoutez l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle recouvre légèrement la semoule, puis incorporez le cube de bouillon. Couvrez le bol de film plastique, en veillant à percer quelques trous pour la vapeur.

2. Cuisson du poulet et des légumes

Introduisez le bol au micro-ondes et faites cuire pendant environ 5 minutes à puissance maximale. Pendant ce temps, assaisonnez les blancs de poulet avec le ras el hanout, le sel et le poivre selon votre goût. Dans un plat adapté au micro-ondes, disposez les légumes surgelés et les pois chiches autour du poulet. Couvrez et faites cuire 10 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

3. Dressage du plat

Une fois la semoule gonflée, égrenez-la délicatement à l'aide d'une fourchette pour l'aérer. Servez-la dans un plat large, en ajoutant les légumes et le poulet sur le dessus.

Astuce du chef : Pour rehausser les saveurs de votre couscous, laissez reposer la semoule après cuisson quelques minutes en remuant de temps à autre.

Accord met vin

Pour accompagner ce délicieux couscous express, un vin rosé frais ou un rouge léger se mariera à merveille avec les épices sans en masquer les saveurs.

Un peu d'histoire

Originaire du Maghreb, le couscous est un plat traditionnel qui a su évoluer au fil des siècles. Aujourd'hui, il peut être préparé rapidement grâce aux techniques modernes, comme le micro-ondes, tout en gardant ses arômes authentiques.

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