Envie de donner une nouvelle vie à vos repas du week-end ? Les œufs bénédicte sont la réponse parfaite. Alliant le moelleux des muffins anglais à la richesse des œufs pochés, ce plat revisité du brunch traditionnel américain saura ravir vos convives.
Une histoire savoureuse
Originaire de New York à la fin du XIXe siècle, les œufs bénédicte ont été créés pour satisfaire un client en quête d’un plat réconfortant. Depuis, cette recette s'est imposée comme une véritable star des brunchs, égayant les tables par sa présentation et ses saveurs irrésistibles.
Ingrédients nécessaires
Pour réaliser ce délice, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Pour la sauce hollandaise : 3 jaunes d’œufs, 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc, 200 g de beurre mou, du sel, du poivre et le jus d’1/2 citron.
- Pour les œufs bénédicte : 4 tranches de lard fumé, 4 œufs, 2 muffins anglais et de la ciboulette ciselée.
Préparation en toute simplicité
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole pour créer un bain-marie.
- Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le vinaigre, le sel et le poivre.
- Placez le cul-de-poule au-dessus du bain-marie et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Incorporez le beurre progressivement, puis ajoutez le jus de citron.
- Faites frémir le lard dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Pochez les œufs dans un film alimentaire pendant 3 minutes.
- Toastez les muffins et dressez-les avec le lard, l’œuf poché et généreusement nappés de sauce hollandaise.
- Terminez par un peu de ciboulette ciselée et servez immédiatement.







